新闻详细

百达平台注册:微纪录片《中移之光》上线:用技术之光点亮世界

来源:  发布日期:2023-12-01 09:32:18

百达平台注册:微纪录片《中移之光》上线:用技术之光点亮世界

微纪录片《中移之光》上线:用技术之光点亮世界

11月30日,微纪录片《中移之光》正式上线。这部微纪录片分别聚焦中国移动这些年来在人工智能、对外交流、物联网建设等方面所取得的成就,以共建非洲、智慧医疗及视频彩铃三个切入点,展现中国移动人在新时代新形势下,不断开拓进取、不断努力创新的精神。

《共建非洲》:步履不停,携手共建

讲述中国援外医疗队的剧集《欢迎来到麦乐村》正在热播,剧中以马嘉(靳东饰)、江大乔(祖峰饰)、武梅(张雨绮饰)等人为代表的中国援外医疗队远赴非洲救死扶伤,将先进的医学理念与医疗设备带到当地,与当地人民建立深厚友谊。现实生活中,也有来自各行各业的人,如剧中的他们一样,为热爱跨山越海,远赴异国。

《共建非洲》篇里的陈怀贞就是其中的一员。陈怀贞是中国移动国际公司的员工,常驻非洲。在与祖国和家乡遥遥相望的十几年里,他从未曾忘记过自己为何而来。响应国家一带一路号召,推动全球基础设施硬联通,他积极融入当地文化,十几年坚守如一日。

像陈怀贞这样的员工,中移国际共有1900多位,他们远离祖国和家乡,付出自己的青春与热血。放眼全球,中移国际目前已在全球布局38个业务点,国际“陆、站、岛”新型数字基础设施布局日益完善,海陆缆资源聚焦布局七海五路全球信息大通道贯通世界,海外PoP点超过230个,极大提升区域内连接设施能力,中国移动正在加速全球数字生活的软联通。

《智慧医疗》:让距离不再是生命的壁垒

2019年3月16日,解放军总医院联合中国移动完成了世界首例远程手术,这是具有划时代意义的一场手术。一边是对于手术本身经验丰富的医生,一边是千里之外手术台上的病患,连接两

端的是5G技术。

“当时我是坐到我们手术的主任的旁边,他比我要轻松,因为他认为有了中国移动的保障网络是没有问题的,但其实我是最紧张的。”当时参与这场手术的中国移动主要负责人刘金鑫如是说道。

如今,现代智慧医学已经成为包括5G大数据、互联网、物联网等融合在内的一种全新的医学服务模式。作为中南地区医疗体系的先驱者,湘雅医院早在几年前就已经开始布局5G智慧医疗体系,5G救护车就是一个典型代表。5G技术的助力让医院内的检查诊疗设备延伸到了院外,在分秒必争的急救车上可以完成部署和诊疗操作,真正实现了上车即入院。

截至目前,中国移动已经联合全国3000余家医疗机构,积极的推动智慧医疗技术的应用。当5G让距离不再是壁垒,挽救生命就有了更多可能。

《视频彩铃》:从听到看,方寸之间也有精彩

医疗之外,中国技术也在改变着人们生活的方方面面。“叮铃铃,叮铃铃”,可还记得这是我们手机最早的电话铃声?通过通信技术几十年的迭代变革,我们现在已经不仅有手机音乐彩铃,还有视频彩铃,从听到看,从单一到定制个性化服务,是通信技术的变化,也是人类生活日渐丰富多彩的见证。

而用户乐享其中的背后,是无数个中国移动通信人昼夜不休换来的成果。将图纸上只有几十页文字的视频彩铃规范,落成一个可以落地的让用户真正能看到的视频彩铃业务,中国移动咪咕视频彩铃基础能力平台项目经理崔兴宇带领团队经过不断的打磨,对核心领域的技术空白完成了从0到1的填补。

5G时代,走向国际是视频彩铃发展的必经之路。作为中国移动视频彩铃出海业务的主要负责人,黄桃对视频彩铃的整体发展态势和国外用户市场做出了深刻的研究,希望未来由中国主导的技术在全世界更多的范围进行应用和上线,让更多的人们使用到这个产品。中国移动视频彩铃业务从上线至今用户已达3.8亿,未来两三年内将有可能突破5-6亿,真正做到让方寸之间的精彩,每个人都触手可及。

用中国能力锻造中国品牌,用中国品牌讲好中国故事。中国移动用不断迭代的通信技术联结起世界各个地方的人们,共同创造出一个又一个的传奇。回望过去,一代代中国移动人身体力行地将技术散播到世界各地,用技术改变生活;展望未来,凭借这份不断开拓进取、不断努力的创新精神,技术之光将点亮地球上更多角落,我们有足够理由相信,一切将会更好。

版权声明:

凡本网站注明“来源:中国网娱乐”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。

转载时注明“来源及作者”。

本文由百达平台-品质引领发展,专注成就未来!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://icahr.org/indNews/1278.html